BLOG
2025.02.20チョコレート
寒波がやってきまして、これだけ寒いと体調管理も難しいですね。
ところで14日はバレンタインデーで、あちらこちらで種類豊富なチョコレートが並んでいました。
宝石のような見た目のものもあるようで、食べるのがもったいなくなりそうです。
チョコレートに含まれるカカオポリフェノールには疲労回復等の効果があるため、
この寒さに負けないように、習慣的に食べるのもいいのではないでしょうか。
ただし、おいしいからと食べ過ぎには注意が必要ですね。
ホワイト、ミルク、ダーク、キャラメルやナッツ入り等みなさんの好きなチョコレートの種類は
何でしょうか。
ごぼうからチョコレートの風味を再現したものもできたらしく、
味も見た目も原料すらも進化が止まらないチョコレートから目が離せませんね。